pizap

Les beaux jours commencent à pointer le bout de leur nez...... profitons-en pour faire des plats d'hiver !!
Pour l'occasion, j'ai sorti du placard le tablier de Maïté et vous propose aujourd'hui un BON plat de vieux (BON car sans choux de Bruxelles, topinambours, panais....) : des feuilles de chou farcies : big miAm-miAm ! et même pas la peine d'avoir un thermom'x (non, j'ai pas cité de marque)
C'est beau, c'est bon et ça fait dégazer.... bref ...

Pour faire ce plat, je prends (quantités au pif évidemment)  :
.un chou vert
.de la chair à saucisse
.du riz
.de la mimolette
.et des oignons (quitte à dégazer avec le chou autant ne pas changer une équipe qui gagne...)
.un sachet de soupe lyophilisé (ou cube pas maison, ou bouillon....)

on cuit le riz ( 2 bouchées car "debout Chéri"... ok je sors )
on met le chou vert à nu : on coupe tout fin les feuilles qui composent le coeur du chou
on ébouillante les grandes feuilles pour bien les ramollir
on fait cuire la chair à saucisse, puis les oigons dans la même casserole (avec le gras de la chair à saucisse quoi)
et on rape la mimolette

et bah, y'a plus qu'à mélaner tout ça et fourrer les grandes feuilles
on prend donc une grande feuille, on la remplit de farce (on peut manger plusieurs cuillères de mélange au passage)
puis, on plie ! je fais comme pour les nems : d'abord les bords (logique....), puis je replie la base de la feuille et j'enroule avec l'autre bout


on met ça dans un grand plat plat (qui va au four), on arrose de bouillon de légumes
et on met tout ça au four !!
(pas de temps préconisé :P )

et on dit merci qui ? Merci ThermoMaïté !

PS : toutes les données sont aléatoires, car en fonction des goûts, du four.... Fiez-vous à votre plaisir !

pizap